お客さまの笑顔、仲間の笑顔。
それにワクワクしてる人は
結果として成長してるんだよね。
そんな人は笑えてるよね。

本当のワクワクってのは、一人じゃダメだ。
お客様がいなきゃいけない。
仲間がいなきゃいけない。
業者さんだって大事なパートナーだ。
食材を作ってる農家さんだって。

世の中にはいろんな人がいる。
でも、
最後は「応援される奴」が成長してる。
人が応援したくなる人を目指せばイイ。

応援される人は一生かけて成長してる。
成長した人は、なんだかんだ笑ってる。

どんなことも情熱を持ってやってみると
壁にもぶつかるもんさ。でもね、終わってみたら
「シンド楽しい」思い出に変わってる。

苦しみは分かち合って負担を減らし、
感動は共有し倍増させる。
仕事は誰とやるかで決まる。
この人と仕事したいと思える人とする。
そんな人に必要とされる自分に
成長しよう。

  • 平家の郷の創業から間も無く35年が経過します。長年築き上げてきた信頼こそが伝統です。変革し続けるため伝統を重んじる。現状維持の先に未来はなく、挑戦の先にこそ新たな価値がある。大胆に挑戦しよう。産業の枠にとらわれることなく、産業を超えた価値を創り出そう。
  • 宮崎では言わずと知れた『炭焼ハンバーグ』。卵、つなぎ保存料など一切使用せず国産牛100%。 炭焼霜降りハンバーグは年間18万個以上も販売され、常連様から長年、圧倒的に支持され続ける商品となっています。
  • 仕事は誰とやるかが大事。年齢や性別、キャリアを超えて一緒に成長できる人、目標や価値観を共有できる人、苦しみに共感できる人、感動を共有し喜びが倍増するような人。そういう人と仕事をしたい。そうすることで、人生の半分の時間を費やす仕事が、もっとオモシロくなる。
  • お客様から「美味しい」と言ってもらえた声を生産者にも届けたい。それで農家の方々がまた頑張れて、より良いものを作って欲しい。そんなワクワクな好循環を作ろうと『自社六次化』を構想。創業から50年を迎える2033年のビジョンとして農業、製造加工業、サービス業を笑顔でつなぎます。
  • 平家の郷を中心とし自社の商品力と収益性を活かせるような専門業態を開発していきます。私たちの業態開発は、チーム力と食材の価値を最大限に活かせるチェーン店業態を開発していきます。
  • 無鉄砲ながらも成長する若手と、創業時から会社を支え続けるベテランが入り混じる絶妙なチーム。若手が挑戦し、ベテランはその挑戦を支え、応援しながら互いに役割を果たし合えるチームへと進化を続けてます。
  • 素直さに勝る能力はない。可能性を信じる人が成長します。誰かはそんなことムリだと言った。俺はできると信じる。その考え方の違いこそが、能力を超えた成長へと繋がります。