国産牛肉100%使用。
赤身のお肉に真っ白な霜が綺麗に入り込む様を
「霜降りハンバーグ」と名付けました。
最も原始的かつ合理的な炭焼きの技法。
表面は香ばしくパリッと中はジューシーに焼き上げ
お肉の旨味を閉じ込めます。
口の中に入れた瞬間
ほのかにまとった炭の芳醇な香りと
国産牛肉の旨味が融合され
口いっぱいに広がります。
お肉の味を存分に味わってほしくて
宮崎県特産物である酢みかん「へべす」を原材料にした
まろやかなぽん酢に付けてお召し上がりください。
食とは五感の愉しみを思い起こす営みでもあります。
平家の郷では霜降りハンバーグを豪快にカットし終わった後
「聴く」歓びの瞬間がやってきます。
香り付けのソースをハンバーグと野菜にかけるその瞬間。
溢れ出てくる肉汁とソースが絡み合い
三百度に熱せられた鉄板とぶつかり合いながら
芳醇な香りをまとい蒸気となって立ち上がる。
今からはじまる素敵な食事のひと時を
ジュワーっと華やかに奏でるその音色も
他では味わうことのできない平家の郷の愉しみとして聴こえてきます。
平家の郷の創業当時、私たちが表現したい料理においては
国産牛の旨味にこだわり抜き、結果として牛肉以外の一切をなくし
国産牛純度100%のハンバーグを完成させました。
試行錯誤の末に行き着いた、赤身と牛脂配合の黄金比。
卵やつなぎ、一切の混じりっけをなくした国産牛100%のハンバーグ。
凛とした佇まいを保つため、手ごねで牛肉の状態を感じながら
しっかりと空気を抜いて、型を整えます。
旨味一点勝負。
創業から三十五年。
味だけでない姿勢を試され続け
潔しの姿勢を創業から貫いてきた覚悟。
国産牛肉 純度100%ハンバーグ。