宮崎牛だけにしかない
最上級の霜降りを
国産牛本来の旨味を
存分に引き出します
畜産業界の中で屈指の品質を誇る「宮崎牛」。
宮崎で生まれ宮崎で肥育された、霜降り等級基準BMSにおいて
「A4等級以上」という厳しい品質基準により
厳選された銘柄牛だからこその誉れ。
五年に一度開催される全国和牛共進会において
三度連続の内閣総理大臣賞を受賞した「宮崎牛」。
キレイな水、澄んだ空気、そして畜産農家さんの純朴なひたむきさ。
銘柄牛トップブランド「宮崎牛」は
牛と向き合う農家の愛情の結実です。
全国の肥育農家がわざわざ宮崎へ足を運び、
宮崎の子牛を買い付けします。
血統、繁殖、農家の方々の深い愛情。
宮崎の農家の方々には受け継がれる
畜産王国としての歴史と伝統が宿っています。
それは幾多の困難を乗り越えたからこそ強くなり、
支え合えたからこそ守り抜けた「誉」があるからです。
畜産農家の方々の熱い想い。
それが宮崎牛を支えています。
私たちはその情熱に想いを馳せ、
お客様へそのストーリーを伝承したい。
宮崎牛を取り扱うものの矜恃と敬意を持って
美味の追求をいたします。
宮崎・椎葉村の平家の里は、
平家の落人が身を隠しながら質素で静寂な生活をおくったように、日本の美意識である「わびさび」を彷彿とさせます。
質素とは、単に飾りっ気のない様を形容する言葉ではありません。
質そのもの(素)を楽しむという美意識です。
素材そのものが良ければ、余計な飾りっ気など必要もなく、
その本質をただ愉しめばよいのだと思う。
宮崎牛を感じるのにも余計な飾りは必要ありません。
塩胡椒だけで、またはさっぱりした「へべすぽん酢」につけて
口の中に溢れかえるその旨味を、存分にご堪能ください。